Алжирский узел любви - неожиданно и в тему.

 

Иногда мне кажется, что я у бога на особом счету и за заслуги в прошлых жизнях он дарит мне людей — талантливых, ярких и бесконечно интересных. Вот сегодня именно о таких людях хочу вам рассказать, о людях, которых я знаю 1000 лет. И странно даже, почему я не догадалась рассказать вам о них раньше! Огромное упущение! Исправляюсь!

 

Они начинали работу, когда я еще жила в Ростове, то есть лет так 7-8 назад. Проект развивался буквально на моих глазах и от этого я прям горжусь ими еще сильнее. Называется он «Replica House - стильные украшения со смыслом». Это очень красивые вещицы из бронзы и серебра, наполненные разной мифической или религиозной символикой со всего мира: коловраты, молоты Тора, лунницы и прочее, ну вы поняли. На свой День рождения я получила от них очень трогательный подарок. Как оказалось, на разработку макета и дизайна ребят вдохновила я! Если точнее, моя история замужества с Сашей! А он у меня моряк (для тех, кто не знает). Смахнула слезу. Это ж будто книгу обо мне написали, ну или главная героиня фильма с меня списана. Очень лично и очень трогает.

 

Смотрите какая красота! Знаете, что это? Это Алжирский узел любви! На Востоке такое украшение преподносили в качестве признания любви и символа слияния двух чувств и тел. А вот Европейские моряки плели подобные узлы вместе с любимой женщиной, в качестве клятвы в преданности обеих сторон на период долгой разлуки. Такой прочный и очень замысловатый узел плели из каната и вешали рядом с порогом. Когда моряк возвращался и видел узел в целости, то со счастливым сердцем заходил в дом. А вот если нет.… продолжение грустное. Значит, здесь его не ждут.

 

Романтизма узлу любви прибавила еще и подружка Джеймса Бонда, носившая его на роскошном декольте в "Казино Рояль". Я прониклась… растрогалась. Обожаю подарки со смыслом. Это же знак того, что дарящий не просто откупился безделушкой или конвертом с деньгами, а думал обо мне, анализируя мои интересы и увлечения. Теперь, когда Саша будет в море бороздить океаны, я с особым трепетом и атмосферой буду носить эту штуку. Буду представлять, что я голландская Мери и мой Бастиан ходит где-то под парусами! Да-да... страшно сентиментальная и романтишная, такого могу понапридумывать, караул!)))) А пока он на суше можно смело надевать этот кельтский узел любви с роковым декольте и чувствовать себя "телочкой Бонда". Звучит пошло, но очень смешно.

 

А второй подарок ваааааще сакральная тема. Обнять и плакать друзей захотелось. Вы только представьте, кольцо в виде лозы!!! Для винного гида! Мамочки мои! Да я даже не знала, что такое бывает и встречается! И даже в голове не щелкнуло, что на самом деле любому человеку, имеющему отношение к вину или винной индустрии, такой подарок точно понравится.

 

А какие красивые и мужественные там есть коловраты! Это же нереально красиво! Видела пару раз мужчин с такими, и сразу понимаешь, что в голове у такого не только пивас и танчики. А на будущее я очень хочу заказать нам с Сашей свадебники. Это уже история со славянскими корнями, но очень напоминающая Алжирский узел. Только это широкие кольца с витиеватым и очень сложным языческим орнаментом, который также символизирует вечный союз и любовь двух сердец. Сейчас, кстати, их часто используют в качестве обручальных. Вы присмотритесь, можете и себе что-то интересное найдете.

А может, вы фанат эпических сериалов. Ну там…”Игра Престолов” или “Голодные игры” , то вам тетя Юля из Replica House подберет и Сойку-пересмешницу, и герб Лантистеров, и даже Дейенерис с Драконами, если будет угодно.

Please reload

Избранные посты

Винный тур в Краснодарский кр. Абрау Дюрсо. Часть 1

April 11, 2016

1/5
Please reload

Недавние посты

August 28, 2019

May 14, 2019

May 14, 2019

May 14, 2019

Please reload

Архив