Рождественский винный тур в Краснодарский край

Сразу после нового года у меня стартовал очередной винный тур по винодельням Краснодарского края. В очередной раз, задача стояла посмотреть только микровиноделов, но группа была большая, в 10 человек, что существенно ограничивает наши возможности. К сожалению пока не все наши виноделы могут позволить себе большие дегустационные залы для подобных групп, но вино у таких хуже от этого не становится. Я очень рекомендую всем поклонникам вина посетить подобные хозяйства в узком формате. Обещаю вам настоящие гастрономические открытия.

Группа была чудесная, как всегда мои частичные земляки ростовчане отличились открытостью, добродушием, обнимашками, но и цыганщину у ростовчан не отнять. Дегустации проходят шумно, ярко и очень эмоционально. Но не думайте, что виноделов это пугает. Неееет. Пропахав всю осень перерабатывая виноград, затем в подземельях контролируя брожение, мне кажется многие очень соскучились по живому общению. Но я очередной раз пришла к выводу, что две дегустации в день делать нельзя. Виноделы Юга России расправили крылья и если раньше у гаражистов были 3-4 вин для дегустации, то сейчас им есть чем похвастаться и в дегустационном листе часто встречаются и 8 и даже 12 позиций. А если таких виноделен две в день? То встреча на второй винодельне априори превращается в пьянку. Поэтому впредь, я буду отчаянно отговаривать от подобных маршрутов.
Но как ни крути это было здорово. Итак по маршруту. Первый день мы посвятили Лефкадии. Успели запрыгнуть в последний вагон, потому что буквально сразу на следующий день винодельня закрылась на большую реконструкцию, которая продлится аж 2 месяца. Здесь обещают расширить ресторанную зону, перевести тур в Полевой стан, организовать новое дегустационное пространство и переделать музей. А еще не много доведут до ума гостиницу и самое магическое для меня действо- это приезд новой барной стойки из столетнего дерева, выросшего в Саук-Дере. Здорово же! Можно будет трогать историю руками. Ведь рядом проходило знаменитое немецкое оборонительное сооружение Голубая линия. Даже дорога немецкая сохранилась. Приезжайте, покажу! А вообще даже без глобальных переездов и переделок, здесь хорошо и вкусно! Правда мой любимый бюш закончился, зато вышел новый в угле! Жду с нетерпением!

Второй день был магический! Ещё бы! Сочельник же!

 

 

Мы приехали на Винное Подворье Старого Грека, а света нет! Вот оказия, отменять? Нееет! Нам дали фонари и свечи и началась настоящая сказка. Посмотрите на фото и сами всё поймете. Получилось очень здорово.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Впервые за два года в составе группы была девушка, которая категорически отказалась заходить на винодельню через стеклянный пол. Высоты боялась. Но когда шла обратно, даже не заметила его. Вино Валерия Асланова (Асланиди) оно такое! Добавит вам греческой храбрости!

 

Вторыми на очереди были Ирина и Герман Вальдгельм- Семейная винодельня "Вальма". Герман подготовил какую то сумасшедшую батарею бутылок на дегустацию и она нас всех подкосила. Я для себя еще раз отметила, что красные вина у Германа становятся только лучше и лучше. Меня очаровал Пино Нуар, Шираз и Мерло. Удивительно, что вина такого уровня делает человек, у которого даже винного образования то нет.

 

 

 

 

 

Пока в соц.сетях, в телевизоре, в администрации края и городов спорят и обсуждают есть ли гастрономический туризм в Краснодарской крае, я тихо вожу толпы туристов. Есть он, просто чтобы его увидеть по всей красе, нужен проводник. Звоните! Покажу.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Please reload

Избранные посты

Винный тур в Краснодарский кр. Абрау Дюрсо. Часть 1

April 11, 2016

1/5
Please reload

Недавние посты

August 28, 2019

May 14, 2019

May 14, 2019

May 14, 2019