Винный тур для ростовской и очень приятной семьи. ноябрь 2015

January 26, 2016

Новый винный тур. Сегодня в гостях ростовчане. Публика требовательная, искушенная, много что пробовавшая и где побывавшая. Мои гости обкатали уже много винных европейских маршрутов. Хотя....уже не удивительно. У меня других гостей как то и не бывает. Так уж повелось, что ко мне едут именно такие. Приятно. Слушаю. Учусь. Поставленная задача - минимум две винодельни в день. Сегодня стартовали в Гай Кадзоре у Эдуарда. И случайно встретились с французским другом и куратором винодельни Месье Рабо. (Я же говорила мои группы все фартовые) .Я совершенно искренне поражена масштабам стройки. Всего полтора месяца назад там был только частично залит фундамент, а сейчас практически развернута стройка и залиты стены. Ранее, планы Эдуарда запустить винодельню в 2016 казались мне утопией. Сейчас...я не то что верю ему, я уверенна, что у него всё получится! Всем мои бывшим туристам, ожидающим Вионье этого года. Испили. Почти готово. Волшебно и чертовски мало!!!

 

 

 

 

 

 

 

Винный тур день первый продолжение. Обедали в Семигорье. Потому что альтернативы нет. На свой страх и риск. В этот раз, я уже не стимулировала персонал санэпиднадзором, а решила посмотреть как оно будет. А было то весьма не плохо!Заказали стейки из ангуса, люля и суп из белых грибов, с хлебом и домашней баклажанной икрой. Стейки были каких то не воображаемых размеров. Некоторые весьма взрослые и крупные мужчины даже не доели. Пока, с последними двумя группами винных туристов, у меня происходит полная реабилитация Семигорья. Прекрасная кухня.
Ну а за вином мы отправились к Сергею Викторовичу Янову. И если в случае с Гай Кадзором мы очень много ходили и слушали, то в Вилле Виктории большой акцент на дегустацию. Официально в листе 12 позиций. Но по фаааааааакту, всегда для гостей припасено несколько изюминок. Некоторые из которых оставим за кадром. Пусть будет интрига. Очень насыщенный день. Два совершенно разных хозяйства, с разными подходами, сортами и винами. И две личности, два человека. Невероятные, яркие, интересные и очень харизматические. От усталости и бешеного потока информации в конце дня голова не варит, писать красиво не получается. Но такие дни для меня бесценны. Люблю свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Второй день планировался "игристым". Начали мы его с Шато Тамань, а закончили в Абрау Дюрсо, причем 10 летним порто. О как нас расколбасило. В первом случае, гостей очень впечатлила 7 летняя Мадера. Да так впечатлила, что 7 лет показалось мало и домой купили уже 98 год из коллекционного фонда завода. Оказалось, что к бутылочкам прилагаются сертификаты. Фото ниже. В Абрау наша экскурсия началась и плавно закончилась в Терассе де Лаго. Нас встретил Виталий Горбенко и начали мы с Марселана от Усадьбы Дивноморское с авторскими знаменитыми стейками от Алексея Толстого и закончили, как уже сказала, порто. Я успела сфотографировать совсем малую часть блюд. Затупила. Впредь наверно буду фотографировать всё для будущего туриста. Мы все без исключения были в восторге и от подачи и от вкуса всего съеденного. Но авторские стейки Толстого...это что то! Я латентный веган, но это самое вкусное мясо в моей жизни. При встрече возьму в плен его жену и буду пытать что там в маринаде. Сто раз пожалела, что не попробовала раньше на конкурсе стейков. Я бы все свои группы проводила через это блюдо. Через пару недель едет муж с дальних морей и теперь я точно знаю, куда вести и чем баловать...очень всем рекомендую. Отдельная тема черноморские устрицы, Здесь была сравнительная дегустация. Мои гости владеют небольшим особняком в Провансе и Франция практически второй дом. Устрицами их не удивишь. И здесь "пятёрка". Не подкачали. А вот с Дивноморским мнения разошлись и гармония мнений случилась далеко не сразу. Но! Накануне, гости были в Эниках Бениках, где по моей наводке пили Усадьбу Маркотх Кюве№1, которое все утро мне нахваливали. Даже смску накануне вечером с благодарностями присылали. Так что сегодня всех "победил" Толстой. Сам того не ведая правда:))))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Винный тур в Краснодарский кр. Абрау Дюрсо. Часть 1

April 11, 2016

1/5
Please reload

Недавние посты

August 28, 2019

May 14, 2019

May 14, 2019