Винный тур в Краснодарский край для экс губернатора Пермской области Олега Чиркунова

Всю неделю у меня в гостях интереснейший гость - экс губернатор пермской области, он же владелец супермаркетов сети "СемьЯ" Олег Чиркунов . Главная задачи изучение ассортимента виноделен Краснодарского края. Красных дорожек не требует, фанфары, скидки и привелегий тоже, хотя очень много хозяйств на полках его сети представлены и вполне мог бы просить партнерского визита. Ценит труд и время людей. Люблю таких гостей. На фото с нашими автохтонами.

Полностью винный тур я описывать не буду, только опубликую несколько зарисовок из социальных сетей, которые делала в пути. Но мы постарались охватить  самые популярные винодельни.

Конечно же не обошлось без экскурсии в Абрау-Дюрсо. Причем ходили на общую дегустацию, не vip. Было интересно, что рассказывают рядовому потребителю.  Конечно же была экскурсия в Лефкадию и большое обед и много дискуссий на тему целесообразности инвестиций.

Экскурсия на винодельню  Саук-Дере. Каюсь, но недооценивала. Эти подвалы надо смотреть! 3 км тоннелей из которых 150 метровые с гигантскими бутами. Меня поразиловпечатлилоубило. Ничего подобного я не встречала. Если собираетесь летом, берите с собой теплую одежду. Позади Мархкотхский хребет. Живописнейшее место. Роман Неборский,бесконечное спасибо за интересную дегустацию. Ответил на все вопросы, которые в процессе возникли. Очень емко и интересно

 

Ну вы помните, да? Изюминки моя фишка! Приезжаем мы в Саук-Дере, а там во всем поселении свет вырубили. А вы гуляли по старинным тоннелям с фонарями? А мы да! Завораживает.А  еще у нас у всех телефоны сели. Даже только что заряженные. Так что они там шамянят..Неборский- Чумак там наверно шайтан вино делает и с энергиями балуется. Скоро сделает волшебный винный эликсир вечной молодости

 Еще была интереснейшая встреча с Эдуардом Александровым на винодельне Гай-Кодзор. Ужасно горжусь, что Эдуард всегда принимает моих туристов и даёт мне право на определенный эксклюзив.  Возможности для дегустаций тут нет, зато атмосфера удивительная ! Терруар Гай-Кодзора один из самых красивых в Краснодарском крае, а когда построится современная винодельня, с роскошнейшим видом, экскурсии на винодельню Гай-Кодзор станут одним из популярнейших направлений. Я уверена!

 

Один из дней мы посвятили винодельне Кубань Вино.  И эта встреча в последствии существенно повлияла на ассортимент сети. Почти весь ассортимент был залистован по очень демократичным ценам.  Но хочу отметить и слаженную работу отдела туризма с отделом продаж завода. Зная о нашем визите, они расширили дегустационный сет и у нас была возможность попробовать новинки, которые готовились к массовому выпуску. И весь ассортимент порадовал соотношением цена/качество, что и сыграло ключевую роль в листинге. Вот так маленький человек- винный гид  Краснодарского края Даша Безрукова, помогла гигантскому комплексу встать на полки рейтинговой торговой сети. Причем безвозмездно.Маленьких дел и работ не бывает. Иногда даже случайные поездки способствуют великим делам.

 

Конечно же, это не все винодельни краснодарского края, которые мы посетили. Еще были Шато Ле Гран Восток, Вилла Виктория, экскурсия на винодельню Раевское и личное знакомство с Алексеем Толстым по просьбе Олега Чиркунова.

Это был интереснейший тур, который стоит 100 винных туров ранее случившихся. Потому что я слушала во все уши и смотрела во все глаза! Мои гости задавали вопросы и из области инвестиций, инноваций в винных технологиях, рецептуре, качестве и агрономии. И это первый гость, который провел времени на виноградниках больше, чем в дегустационных залах!  Это о многом говорит.

И конечно, он был приятно удивлен, что винный туризм в Краснодарском крае есть, а еще приятнее, что на некоторых винодельнях к нему причастны его земляки.

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Винный тур в Краснодарский кр. Абрау Дюрсо. Часть 1

April 11, 2016

1/5
Please reload

Недавние посты

August 28, 2019